Картина "Каменноугольные морские лилии из Мячково"
|
|
GM | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:01 | Сообщение # 1 |
Осевший
Статус: Offline
| Приветствую всех участников форума! Уважаемая Людмила (neron) откликнулась на мое предложение нарисовать картину по Подмосковным морским лилиям и предложила вести обсуждение по созданию картины на этом форуме. На данный момент было решено не ограничиваться только морскими лилиями, а нарисовать целое сообщество организмов (насколько это возможно чтобы не перегружать картину), в котором морские лилии будут играть центральное место. Я предложил изобразить морских лилий из знаменитого "мячковского монолита", из Палеонтологического музея им. Ю.А. Орлова. Эта находка происходит из пачки переслаивания известняков, мергелей и глин ("горнаша") и содержит уникальный по разнообразию, обилию и сохранности комплекс морских лилий, который изучался еще Г.А. Траутшольдом в середине XIX в. Помимо морских лилий в этой пачке также обнаружены и другие организмы, в частности брахиоподы (особенно многочисленные Choristites и Admoskovia), моллюски, другие иглокожие и редкие одиночные кораллы, мшанки и трилобиты. Встречены также зубы разнообразных хрящевых. Активно призываю всех участников форума высказывать свои мысли и предложения.
|
|
| |
Neron | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:43 | Сообщение # 601 |
Приросший
| Приветствую всех участников обсуждения.
Вот так все теперь выглядит. Насколько я помню, было пожелание дополнить брахиопод на заднем плане и закончить лилию на переднем плане. Считаю, что картина завершена. Думаю, что больше ничего добавлять не следует. $IMAGE1$
Если человек творческий, он всегда найдёт, чего натворить.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы
Сообщение отредактировал Neron - Понедельник, 31.03.2014, 14:05 |
|
| |
Brachi | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:02 | Сообщение # 602 |
Приметный
| Ой, какое красивое!
Фильтрую...
|
|
| |
Neron | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:37 | Сообщение # 603 |
Приросший
| :)) Год работы нашего маленького коллектива.
|
|
| |
dailoz | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:21 | Сообщение # 604 |
Осевший
| КРАСОТИЩА!!
Людмила, только, насколько можно судить по фото, Вы забыли у самки пририсовать хлысты на грудных плавниках (они оба должны быть видны - это важнейший признак!!! - у самок симмориид на по меньшей мере двух реконструкциях они есть), сделать небольшое еле заметное расширение у основания хвостового плавника, как у самца и на конце ее нижней челюсти появилась какая-то светлая область и создается впечатление, что е нее что-то в зубах, но при этом не добыча - может это блик на бугре краски? самая высокая дальняя лилия мне кажется висящей - плохо видно ее стебель у дна, - это конечно, не мое дело, но мне кажется, ее крона и прилегающая верхняя часть стебля слишком темные на фоне лилий на том же отдалении
Сообщение отредактировал dailoz - Четверг, 27.03.2014, 22:44 |
|
| |
Leffiti | Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:07 | Сообщение # 605 |
Прикрепившийся
| :snap: класс! по-моему это самая детализированная картина из всех, слов нет!
|
|
| |
GM | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:45 | Сообщение # 606 |
Осевший
| Цитата Neron ( ) Приветствую всех участников обсуждения.
Вот так все теперь выглядит. Насколько я помню, было пожелание дополнить брахиопод на заднем плане и закончить лилию на переднем плане. Считаю, что картина завершена. Думаю, что больше ничего добавлять не следует.
ПОТРЯСАЮЩЕ! Вижу появившихся брахиопод на заднем плане слева и завершенную маленькую лилию Согласен, уровень детализации и прорисовки на этой картине выполнен на самом высоком уровне! Думаю что действительно ничего добавлять и рисовать не надо - а то это будет бесконечность... Как говориться лучшее - враг хорошего. Если бы я что-то и изменил (добавил) - то возможно 1) немного укоротил цирры у дикромиокринуса слева и сделал их такими же как у дикромиокринуса справа 2) добавил бы еще брахиопод в пустые места на заднем фоне... С лилией на заднем плане мне кажется все нормально.
|
|
| |
Neron | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 14:05 | Сообщение # 607 |
Приросший
| Добрый день, всем участникам! Сергей, Сергей, Ваши уточнения я постаралась учесть. Взгляните еще раз.
Георгий, я могу попробовать укоротить цирры. Но есть опасения, что стирание растворителем слоев краски, может отрицательно повлиять на картину. К сожалению, тут невозможно точечно стереть что-либо, оставив остальную часть нетронутой. Стриается все вместе с фоном в едином порыве. Брахиопод на заднем плане можно добавить.
|
|
| |
dailoz | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:20 | Сообщение # 608 |
Осевший
| Людмила, взглянул, спасибо, как всегда не удержался и добавил http://yadi.sk/d/oVBSHQpMLYGpW
|
|
| |
GM | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:54 | Сообщение # 609 |
Осевший
| Цитата Neron ( ) Георгий, я могу попробовать укоротить цирры. Но есть опасения, что стирание растворителем слоев краски, может отрицательно повлиять на картину. К сожалению, тут невозможно точечно стереть что-либо, оставив остальную часть нетронутой. Стриается все вместе с фоном в едином порыве. Брахиопод на заднем плане можно добавить.
Спасибо) А если не стирать растворителем, чтобы не было отрицательного воздействия, - а нанести новый слой, по цвет дна, замазав края цирр? На всякий случай прикрепляю картинку, где я изобразил где стоит укоротить цирри. Три цирри помеченные красной точной (кроме нижних двух) можно даже еще укоротить чуть-чуть.
Сообщение отредактировал GM - Понедельник, 31.03.2014, 20:54 |
|
| |
Neron | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:19 | Сообщение # 610 |
Приросший
| Приветствую всех участников. Представляю окончательную версию картины. У самки стета постаралась сделать хвостовой отдел в соответствии с правками Сергея. Зубы ей же сделала почетче. С хлыстами на плавниках ничего не получилось. Темная краска не стирается до конца с поверхности моря. Пришлось вновь рисовать на том же месте, но чуточку потемнее. Цирри закрасила под цвет дна. Надеюсь не сильно бросается в глаза.
Сообщение отредактировал Neron - Пятница, 04.04.2014, 14:20 |
|
| |
dailoz | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:40 | Сообщение # 611 |
Осевший
| НУ ХОРОШО, ТЕПЕРЬ ХОТЬ ПОНЯТНО, ЧТО ХЛЫСТЫ У САМОК БЫЛИ - ДУМАЮ, НА КАРТИНЕ ИХ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВИДНО БУДЕТ.... СПАСИБО, ЛЮДМИЛА, ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО И УДИВИТЕЛЬНОЕ ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ К МОИМ ПРИДИРКАМ!!!
Добавлено (06.04.2014, 20:40) --------------------------------------------- И ВСЕМ , КОНЕЧНО, СПАСИБО!!
Сообщение отредактировал dailoz - Воскресенье, 06.04.2014, 20:40 |
|
| |
GM | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:24 | Сообщение # 612 |
Осевший
| Спасибо что укоротили длину цирр. Мне кажется так выглядит более естественнее и натуральнее. Я показал картину нашим специалистам по иглокожим - С.В. Рожнову, Ю.А. Арендту и А.Н. Соловьеву и им она понравилась! Людмила - огромное спасибо за Ваше терпение, труд и работу! Я считаю что это одна из лучших... да чего уж там!... лучшая реконструкции морского дна с каменноугольными морскими лилиями! Огромное Спасибо всем за сотрудничество, участие и консультации!
Сообщение отредактировал GM - Воскресенье, 06.04.2014, 21:25 |
|
| |
Leffiti | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:51 | Сообщение # 613 |
Прикрепившийся
| Всем добрый вечер, по последним сообщениям получается, что картина завершена?!! Тогда всех нас поздравляю с завершением потрясающей по красоте работе И брахиоподы и ежи и лилии со стаями рыбок словно фотография, все на высшем уровне прямо даже не верится если честно )))
Сообщение отредактировал Leffiti - Понедельник, 07.04.2014, 00:53 |
|
| |
Neron | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:19 | Сообщение # 614 |
Приросший
| Я рада, что картина закончена. Я считаю, что это наш общий труд. Благодарю Сергея, Георгия, Аниту и Вадима, за терпение и помощь.
Возникает вопрос: как быть с картиной дальше? %)
|
|
| |
GM | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:47 | Сообщение # 615 |
Осевший
| Изначально мной рассматривался вариант разместить картину в подмосковном зале, рядом с монолитом. Людмила, я предлагаю обсудить варианты дальнейших действий по почте; мой адрес gmirantsev @ gmail.com
|
|
| |