Картина "Каменноугольные морские лилии из Мячково"
|
|
GM | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:01 | Сообщение # 1 |
Осевший
Статус: Offline
| Приветствую всех участников форума! Уважаемая Людмила (neron) откликнулась на мое предложение нарисовать картину по Подмосковным морским лилиям и предложила вести обсуждение по созданию картины на этом форуме. На данный момент было решено не ограничиваться только морскими лилиями, а нарисовать целое сообщество организмов (насколько это возможно чтобы не перегружать картину), в котором морские лилии будут играть центральное место. Я предложил изобразить морских лилий из знаменитого "мячковского монолита", из Палеонтологического музея им. Ю.А. Орлова. Эта находка происходит из пачки переслаивания известняков, мергелей и глин ("горнаша") и содержит уникальный по разнообразию, обилию и сохранности комплекс морских лилий, который изучался еще Г.А. Траутшольдом в середине XIX в. Помимо морских лилий в этой пачке также обнаружены и другие организмы, в частности брахиоподы (особенно многочисленные Choristites и Admoskovia), моллюски, другие иглокожие и редкие одиночные кораллы, мшанки и трилобиты. Встречены также зубы разнообразных хрящевых. Активно призываю всех участников форума высказывать свои мысли и предложения.
|
|
| |
dailoz | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:42 | Сообщение # 321 |
 Осевший
| ну на эскизе-то они нормально расположены, не так плотно, как на той красивой картинке. а здесь на фото они очень короткие, чтобы запутываться
|
|
| |
Brachi | Дата: Среда, 20.03.2013, 08:34 | Сообщение # 322 |
 Приметный
| Данная реконструкция положения брахиопод кажется убедительной, если располагать их на дне. Насчёт длины раковины. На рис. А показана длина раковины без шлейфа. На В - толщина! Т.е. вариант А правильный.
Фильтрую...
|
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:23 | Сообщение # 323 |
 Прикрепившийся
| если понятия были подменены местами, значит и здесь у меня тоже ошибка:
приступаю к сбору фотографий по продуктидам )))
к стати мы давно еще делали выборку по обрастателям
Сообщение отредактировал Leffiti - Среда, 20.03.2013, 10:38 |
|
| |
Neron | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:43 | Сообщение # 324 |
 Приросший
| Сколько новостей по брахиоподам! %) Пока не было времени нарисовать больше эскизов акул. Выкладываю то, что есть на обсуждение.
$IMAGE1$
Если человек творческий, он всегда найдёт, чего натворить.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы
Сообщение отредактировал Neron - Среда, 20.03.2013, 14:03 |
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:51 | Сообщение # 325 |
 Прикрепившийся
| У меня такое предложение: рисовать не по много акул за раз, а по одной, согласовывать форму (в виде набросков и легких очертаний), после утверждения Сергеем уже рисовать детали и снова согласовывать а потом в том же фотошопе добавлять согласованные эскизы, масштабировать и помещать их в нужные места... что-то уже у меня голова кругом пошла от эскизов, я совершенно запутался - это новый эскиз будет или только акулы на согласование? Мне тот эскиз понравился, как лилии сидят и ежик с рыбками, я уже настроился там брахи рассаживать те теперь новый будет эскиз или только акул заменяете?
|
|
| |
Neron | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:57 | Сообщение # 326 |
 Приросший
| Вадим, это только отдельные эскизы к самкам стетов. Если Сергей утвердит положение тела акулы, то потом уже ставим на выбранное место на картине, заменяем предыдущих акул. Самец еще пока на очереди. Не знаю, как по времени будет получаться. Скоро детские каникулы школьников, и мы хотели уехать на недельку из города. Отдохнуть детям, да и самим развеяться.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:23 | Сообщение # 327 |
 Прикрепившийся
| Ясно, это хорошо, я уже поле примерно брашками засеял ))) Тогда подожду когда верх и среднюю часть картины заполните / согласуете и дно потом. а вот то что акул стали менять на мой взгляд хорошо тк признаться их форма мне показалась больше в сторону млекопитающих по перегибам тела, а они же вроде бы жесткие все акулы горизонтально могут изгибаться а вертикально нет. А вот эти на мой взгляд нарисованы правильно, нет прогибаний этих невозможных по вертикали. Интересно мнение Сергея по поводу эскизов. Правда худенькие они очень, я бы их в аквариуме быстро бы округлил, эх... ну да помню уже обсуждали, что так реалистично будет. стоп, а ведь у меня же где-то были ракурсы акул для картины Омара может быть что-то пригодиться, сейчас попробую найти файлы по коллажам
Добавлено (20.03.2013, 13:23) --------------------------------------------- вот, правда не помню было ли их два или один, нашел только этот, в принципе может быть какой ракурс и понравиться
Сообщение отредактировал Leffiti - Среда, 20.03.2013, 13:24 |
|
| |
Neron | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:38 | Сообщение # 328 |
 Приросший
| Подождем вердикта уважаемого Сергея, если обе последние акулки не подойдут, то буду выбирать из этих. Дело еще в том, что как-то трудно представить себе мордочку стета спереди.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:46 | Сообщение # 329 |
 Прикрепившийся
| Я по эскизу вижу что для брах отведен центр, а нельзя сделать визуально, как бы ямы что ли по центру, даже не яму, а возвышения по бокам? и брахи как бы по склону сидят с двух сторон банки Спириферид (на удаление туда дальше в виде цветовых комочков передать), и одиночные продуктиды кое-где?
вот нашел банку Хориститов http://choristites.livejournal.com/ кучность
|
|
| |
Neron | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:48 | Сообщение # 330 |
 Приросший
| Ну вообще-то так и планировалось: по центру небольшое углубление, по бокам небольшие склоны.
|
|
| |
dailoz | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:48 | Сообщение # 331 |
 Осевший
| все очень здорово (ОБЕ КАРТИНКИ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ВЕРХНЯЯ ОСОБЕННО), с каждым разом все реалистичней выходит И ПОЙДЕТ В КОПИЛКУ НО ЛЕФФИТИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, Я КАК РАЗ БЫЛ НАСТРОЕН, ЧТОБЫ МЫ СНАЧАЛА ВЫБРАЛИ ПОЗЫ НА МНОЖЕСТВЕ КОНТУРНЫХ (ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИМИТИВНЫХ ЭСКИЗАХ) И РАСПОЛОЖИЛИ В КАРТИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО, А ПОТОМ УЖЕ ДЕТАЛЬНО ПРОРАБАТЫВАЛИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ АКУЛ (ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ) И ЭТО БУДЕТ ВЕСЬМА СЛОЖНО. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ С ПРИМИТИВА, А ПОТОМ УЖЕ...... ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ОЧЕНЬ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ВПИСАТЬ В ТАКУЮ КАРТИНУ АКУЛ С ЭТАКИМИ ПОЗАМИ, НО БУДЕМ ИМЕТЬ ИХ В ВИДУ, А ПОКА НЕ СПЕША СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУСТА ЕЩЕ ШТУК 10 РАЗЛИЧНЫХ КОНТУРНЫХ ВАРИАНТОВ.
Сообщение отредактировал dailoz - Среда, 20.03.2013, 21:45 |
|
| |
Neron | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:52 | Сообщение # 332 |
 Приросший
| 10 штук не обещаю Сначала еще с самцом надо поработать, я так поняла, ему надо хвост задрать повыше?
|
|
| |
dailoz | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:52 | Сообщение # 333 |
 Осевший
| ПОКА МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ ДЛЯ ВЕРХНЕЙ САМКИ ПОЗА В ПРОФИЛЬ С ТОГО БОЛЬШОГО ЭСКИЗА
|
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:54 | Сообщение # 334 |
 Прикрепившийся
| А зачем рисовать 10 различных контуров Оо и тратить время, если можно найти в инете нужный ракурс и по нему и работать Оо я же поэтому брахи и фоткаю с разных ракурсов тк каждый человек видит по своему, Сергей может тебе изначально стоит выложить твои фото-ракурсы, как ты видишь? Ни Людмила ни кто другой не сможет угадать твое видение
Сообщение отредактировал Leffiti - Среда, 20.03.2013, 13:56 |
|
| |
dailoz | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:58 | Сообщение # 335 |
 Осевший
| ХВОТС ПОВЫЕ ДА, ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ
|
|
| |
Neron | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:15 | Сообщение # 336 |
 Приросший
| Цитата (dailoz) ДОРОГОЙ NERON! Да вообще-то мы тут все уже по именам привыкли, предлагаю и впредь придерживаться этого.
Добавлено (20.03.2013, 14:15) --------------------------------------------- Я склонна согласиться с Вадимом, что нет смысла тратить Ваше и мое время на рисование и обсуждение еще десятка эскизов. Не могли бы Вы, Сергей составить список Ваших замечаний к нарисованному ранее самцу стета, или одному из них, или обоих. И еще хотелось бы, чтобы Вы, под Ваше видение картины, предложили фотографию позы акулы на Ваш вкус.
Сообщение отредактировал Neron - Среда, 20.03.2013, 14:17 |
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:24 | Сообщение # 337 |
 Прикрепившийся
| Нет нет, ни каких больше эскизов акул на выбор, это исключено и это подход в некуда нас всех заведет тк и эти 10 и следующие 20, а может и 100 эскизов нас ни к чему не приведут. Я изначально представлял, что Сергей, как эксперт по карбоновым рыбам, говорит что рисуем и как рисуем. Людмила не эксперт в рыбах, она эксперт художественной реализации, но не более того. Давайте найдем ракурс 3 акул, в инете полно фоток, выберем нужные Три ракурса и на основание выбранного фото и будем рисовать акул, а так это же очевидно у нас никогда ничего не получиться.
|
|
| |
dailoz | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:31 | Сообщение # 338 |
 Осевший
| ПОПРОБУЮ НАЙТИ, НО ПРЯМО СЕЙЧАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ Добавлено (20.03.2013, 14:27) --------------------------------------------- А 10 КОНТУРОВ ВСЕГДА ПРИГОДЯТСЯ ДЛЯ ДРУГИХ КАРТИН Добавлено (20.03.2013, 14:31) --------------------------------------------- ЗАВТРА Я ВЫЛОЖУ ПОЗЫ ЧТО НАЙДУ
|
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:34 | Сообщение # 339 |
 Прикрепившийся
| Да правильно, давно пора так было сделать, чего мы морочились с этими эскизами, сейчас неспеша найдем, прикинем куда их на картину ставить и тупенко срисуем с фото контуры (физически возможность модели), а потом когда будет контур на эскизе (мы уже убьем двух зайцев - форма + место), дальше все замечания (адаптация / трансформация под древний облик) и все, делов-то. А вот эти 10 лишних контуров для других картин предлагаю рисовать когда будем заниматься другой картиной, потом всегда можно же вернутся к их созданию.
ps между прочим по брахам у нас уже почти все готово :-р
Сообщение отредактировал Leffiti - Среда, 20.03.2013, 14:36 |
|
| |
dailoz | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:49 | Сообщение # 340 |
 Осевший
| ТУПЕНЬКО ЭТО ХОРОШО
Сообщение отредактировал dailoz - Среда, 20.03.2013, 21:44 |
|
| |