Картина дна девонского периода
|
|
Neron | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:47 | Сообщение # 1 |
Приросший
Статус: Offline
| Поскольку работу над картиной надо где-то обсуждать и контролировать состояние дел, (иначе я буду сидеть сложа руки) было решено начать эту тему. Все возникающие вопросы по этой теме мы решаем тут.
Картина
Серпиевка
Если человек творческий, он всегда найдёт, чего натворить.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы
Сообщение отредактировал Brachi - Пятница, 30.11.2012, 12:59 |
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:15 | Сообщение # 101 |
Прикрепившийся
| если нет места для звезды надо нарисовать три-пять маленьких и тоненьких, где аммонит у брашек, у др брашек клубок и тд и тп :)))
а про растения мои комментарии остались прежние: не хватает маленьких растений на данном этапе они все большие, в природе такого не бывает, нужно и мелких рядышком нарисовать, что бы создавалась эффект зарослей, а большие по центру тк маленьких за ними не видно (они внизу под большими медленно растут). чем больше маленьких и на удаление от группы тем лучше тк видно что разрастаются, как то так, вот. Растения в виде горошка прям просят маленькие рядом, они как клубника черенками размножались и каждый кустик растет, чем дальше от группы тем лучше в разные стороны отростки, как сныть... кто знает, может быть кто-то и съел их, можно будет потом нарисовать поломанные, обгрызенные кораллы, раковины и тд и тп
Добавлено (21.04.2012, 18:15) --------------------------------------------- а "ромашки", как настоящие!!! прям один в один, как находки Олега ммм !!!!
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 21.04.2012, 19:36 |
|
| |
Neron | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:16 | Сообщение # 102 |
Приросший
| Там еще с кораллами надо как-то поестественнее сделать. Ну и водорослей добавить, наверное.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:20 | Сообщение # 103 |
Прикрепившийся
| Вот кое где водоросли + растения надо и под аммонитом еще, побольше, и что бы там камушки были и их обрастали водоросли, раковины тоже обрастали, там же и мшанки можно сделать... главнео что бы пустота по центру была засажена и обломками и мелкими водорослями и растениями тк в природе не бывает таких опушек, если водоросли есть и есть свет, они все заполонят очень и очень быстро
Добавлено (21.04.2012, 18:20) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 21.04.2012, 19:28 |
|
| |
Neron | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:26 | Сообщение # 104 |
Приросший
| Если я сейчас все засажу водорослями, не будет ли слишком "Зеленуха". Это когда зеленый цвет в картине слишком превалирует. Может лучше мусор какой-нибудь и камушки накидать.
Сообщение отредактировал Neron - Суббота, 21.04.2012, 18:31 |
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:33 | Сообщение # 105 |
Прикрепившийся
| Мусор + обязательно покрыт маленькими пучками желто-зеленых водорослей тк водоросли питаются органикой и грязью, если бы все было идеально в аквариумах они бы не росли, как только фосфаты, нитраты и нитриты появляются в изобилии, все как на дрожжи посадили заполоняют все, в том числе камни, стекла, растения. Я помню листья расчищал, брал у основания листа и как ноготь снимал со всего листа (чехол) четкий отпечаток в виде нароста водоросли, как копия листа. Даже камни и кораллы (любую декорацию), да так сильно, что щекой чистишь чистишь а они как на клее и не отдираются. Стаж борьбы 3 года чем больше грязи и мусора, тем больше водорослей.
Но у нас же еще и растения есть и все растения одинаковые ширины и высоты словно их посадили в один день, так не бывает должны быть маленькие растения, как усы клубники в разные стороны, через камни, через водоросли и на каком-то расстояние друг от друга маленькие побеги... это если для реалистичности
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 21.04.2012, 19:32 |
|
| |
Neron | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:39 | Сообщение # 106 |
Приросший
| Вообще-то, буквально говоря, все растения на картине примерно одного возраста, с разницей в пару дней:) Я если серьезно, то для реалистичности, наверное надо и меленьких добавить. Ты прав.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:05 | Сообщение # 107 |
Прикрепившийся
| Это не то что бы мои капризы, просто я на даче со снытью борюсь с рождения и знаю, как она растет, а эти растения морские как сныть, один в один, то же самое корневое размножение. Вот я нарисовал систему корней, которые у них были на поверхности. Длинные нити, которые расходились в разные стороны, потом начинали вытеснять друг друга и тд
Добавлено (21.04.2012, 19:03) ---------------------------------------------
Добавлено (21.04.2012, 19:04) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 21.04.2012, 19:08 |
|
| |
Neron | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:09 | Сообщение # 108 |
Приросший
| Встречный вопрос: могут ли брахиоподы расти в таких зарослях. Ведь ток воды между травой перекрывается в какой-то степени.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:24 | Сообщение # 109 |
Прикрепившийся
| и вот один такой побег, растет растет в длину, огибает препятствия, а потом на каком-то расстояние начинаю вылезать мелкие растения, чем дальше от центра (клубня пустившего стрелу) тем они меньше. А когда сотни растений пускают такие нити, там получается настоящий лес, а если полоть то надо в земле рыться, а если оставить хоть один кусочек длиной 1 см из него вырастит сныть и снова даст такие линии в разные стороны
Добавлено (21.04.2012, 19:13) ---------------------------------------------
"Встречный вопрос: могут ли брахиоподы расти в таких зарослях. Ведь ток воды между травой перекрывается в какой-то степени."
так ведь не будем рисовать такие заросли где брахи сидят, туда только только начинают расти растения, они еще маленькие... кто знает может быть для них - это начало конца
Добавлено (21.04.2012, 19:23) --------------------------------------------- А это как выглядят брашки изнутри, когда створки чуть приоткрыты... опять же там больше темно тк наверное со вспышкой фоткали...
Добавлено (21.04.2012, 19:44) --------------------------------------------- нашел вот у кого-то тоже самое в аквариуме: темные кустики росли только на камнях, что бы избавиться от них пришлось выливать какое-то лекарство, которое в армии используют для обеззараживания водоемов, что бы там живого ничего не было. Темные от недостатка света, не отодрать и ножом! А вот зеленое - это наоборот от переизбытка света и вот как вот удалось автору фото совместить не совмещаемое в аквариуме для меня загадка, это надо умудриться...
и все это дело идет с девона не думаю, что было что-то принципиально новое создано с тех самых пор...
Добавлено (21.04.2012, 20:20) --------------------------------------------- А это примеры морского дна на размышление, перед глобальным рисованием мелких водорослей, мелких растений и "мусора"
так же вот по хорошему на размышление, стоит ли портить растения? в природе они все покусанные, погрызенные, больные с водорослями, грязные и тд и тп - это уже на обсуждение наверное надо, может быть и не стоит даже... Добавлено (21.04.2012, 20:24) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 21.04.2012, 19:46 |
|
| |
Neron | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:30 | Сообщение # 110 |
Приросший
| Простор для воображения:)))
|
|
| |
Brachi | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:18 | Сообщение # 111 |
Приметный
| Гипотиридины, действительно, выглядят как-то одиноко - две крупные особи... Даже не знаю, имеет ли смысл перегружать картину? Правда, на нынешних рифах много всего... опять же, здесь больше лагуны. Огородные сорняки - высшие растения, вот они корневищами всякими и размножаются, и в аквариуме тоже есть водоросли, а есть высшие растения. Водоросли устроены попроще, цепляются за почву ризоидами, т.е. не могут себя вести, как клубника, а высшие тогда ещё в самом начале своей эволюции были... так и на картине их нет?
Фильтрую...
Сообщение отредактировал Brachi - Суббота, 21.04.2012, 22:23 |
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:27 | Сообщение # 112 |
Прикрепившийся
| Мы, как делали, все что, как "трава" снизу - это водоросли (простейшие зеленые и сине-зеленые), а все что имеет форму - это высшие растения (далее растения) харовые и сифоновые. Я так понял, что сифоновые именно через побеги размножались. ссылка на растения в конце комментария там есть реконструкции музеев по водорослям, мы на них ориентировались
файл-картины
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 21.04.2012, 22:40 |
|
| |
Neron | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:57 | Сообщение # 113 |
Приросший
| Насколько я поняла, ничего больше не добавляем, кроме парочки маленьких гипотеридин, и оставляем все как есть, дорисовав все детали. Или все-же что-то требует переделки?
|
|
| |
Leffiti | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:08 | Сообщение # 114 |
Прикрепившийся
| Я так понял, что у растений на картине не надо рисовать отростки (соединять их между собой стрелами), что они прикреплялись ризоидами и что как сейчас правильно... да? а что касается самой формы растений мы брали современные и они немного отличаются от реконструкций музеев, хотя мы на них тоже ориентировались (там они не соединены друг с другом линиями) , а по отдельности. Единственное мы сделали разнообразие тк я где-то нашел, что форма похожа на современные, но опять же может быть это была ошибочная статья...
|
|
| |
Brachi | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:43 | Сообщение # 115 |
Приметный
| М-да, не очень-то я разбираюсь в водорослях, в случае с сифоновыми, это вообще одна большая клетка может быть, причём с горизонтально лежащим "стеблем"... И вот, к примеру, харовые. Вопрос в том, пустили ли они подобные ответвления за пределы своих кустиков? Интересно, как будет выглядеть "чистое место" посередине картины, сейчас оно выглядит скорее, как песочек, а не как ил. Может и правильно нарисовать небольшие ответвления сифоновым?
Фильтрую...
|
|
| |
Leffiti | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:29 | Сообщение # 116 |
Прикрепившийся
| Думаю надо нам оставить песочек посередине, как сейчас и есть? зачем болото илистое рисовать... скажем вот водоросли в разные стороны наклонены тк течение и оно как раз и не дает скапливаться грязи и водорослям по середине и логично получается. А с растениями предлагаю не злоупотреблять тоже, если только нарисовать с большими маленькие и не более того, ну что бы они все разного размера были, как и брашки. Только именно рядышком нарисовать и все... в том числе, если рядом нарисовать, то и не видно будет и ответвления, не надо будет их прорисовывать, как думаете? (я в интернете нашел сифоновые современные они все с ответвлениями).
Добавлено (23.04.2012, 11:29) --------------------------------------------- В принципе если пошли такие сомнения, у нас же есть Иванова Римма Михайловна статья и Наугольных Сергей Владимирович профиль пользователя, по сути нужно задать один вопрос "харовые + сифоновые водоросли, были похожи на современные?"
Сообщение отредактировал Leffiti - Воскресенье, 22.04.2012, 21:12 |
|
| |
Neron | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:54 | Сообщение # 117 |
Приросший
| Поскольку с Сергеем Владимировичем Наугольных уже была договоренность о проверке Bothriolepis sp. то можно отправить ему всю картину. Он может дать какой-нибудь совет, может мы чего-то не доглядели.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:20 | Сообщение # 118 |
Прикрепившийся
| Еще бы и немного окраску бы проверить... современные полосатые рыбы так в тени сидят, что даже в аквариумах теряешь их...
Сообщение отредактировал Leffiti - Понедельник, 23.04.2012, 14:25 |
|
| |
Neron | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:22 | Сообщение # 119 |
Приросший
| Окраска не сохраняется, я думаю. Поэтому каждый рисует как ему кажется правильным. Разных вариантов окраски этого вида не мало. Поэтому считаю нужным сделать наименее спорный вариант, без всяких крапинок и полосочек.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:26 | Сообщение # 120 |
Прикрепившийся
| вот наименее спортивный вариант, но без крапинок не чувствуется жизнь в рыбке... если не с чем сравнивать (личного опыта) человек будет обращаться подсознательно к тому, с чем сталкивался и он знает, что все рыбы имеют что-то такое, что и вносят в реконструкции, наверное так, но это не принципиально, главное что у нас рыба сама сесть!
с кажем на данном примере реконструкция напоминает хвост сома...
Сообщение отредактировал Leffiti - Понедельник, 23.04.2012, 14:30 |
|
| |