Картина дна девонского периода
|
|
Neron | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:47 | Сообщение # 1 |
Приросший
Статус: Offline
| Поскольку работу над картиной надо где-то обсуждать и контролировать состояние дел, (иначе я буду сидеть сложа руки) было решено начать эту тему. Все возникающие вопросы по этой теме мы решаем тут.
Картина
Серпиевка
Если человек творческий, он всегда найдёт, чего натворить.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы
Сообщение отредактировал Brachi - Пятница, 30.11.2012, 12:59 |
|
| |
Brachi | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:31 | Сообщение # 161 |
Приметный
| Красота! Гастропода, однако, и правда, кажется сейчас как будто висящей в воздухе, т.е. в воде. Вадим, ну это Вы всё-таки далековато линию проводите. Она доходит, скажем так, до наибольшей ширины раковины, а там дальше уже замочный край, у брахиоподы же не только одной макушкой створки соединяются. Т.е верхний изгиб уже лишний (если что-то понятно из этого сумбурного объяснения).
Фильтрую...
|
|
| |
Leffiti | Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:07 | Сообщение # 162 |
Прикрепившийся
| а я думал только где замок соединение, думал она может "рот" открывать по максимуму тогда так или даже еще на 3-4 мм ниже заканчивается Добавлено (03.05.2012, 14:02) --------------------------------------------- с гастроподой будем думать... может даже кораллов там положить или камушек какой, как будто она по чему-то ползет, а то эти водоросли она враз примнет своим весом Добавлено (03.05.2012, 14:07) --------------------------------------------- как вариант
Сообщение отредактировал Leffiti - Четверг, 03.05.2012, 14:00 |
|
| |
Neron | Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:11 | Сообщение # 163 |
Приросший
| Может ей там камушек какой-нибудь нарисовать, или просто дно.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:23 | Сообщение # 164 |
Прикрепившийся
| я просто растения люблю, я бы ими вообще все все на картине засадил так что ничего не было бы видно Добавлено (03.05.2012, 18:23) --------------------------------------------- посмотрел еще раз картину, предложения три: 1. Что бы улитка не "висела" давайте нарисуем песочек по которому она ползет 2. Задний фон нарисуем такую же скалу справа, а медузы поплыли в пролив 3. Предлагаю ничего больше не рисовать тк на мой взгляд картина уже идеальная, может мелочь какую и дорисовать, а глобальное что-то добавление нарушит целостность и равновесие картины, она сейчас, как игрушечная, такое же ощющение у меня было, когда меловое_море выставили на аммонит и оно заняло первое место, все как-то прям не пойму естественное, как игрушечное (микро-мир) и очень тонкое, - это и есть фирменный стиль Людмилы, неповторимые еле уловимые моменты, кот очень легко испортить, как равновесие в природе что ли
|
|
| |
Neron | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:15 | Сообщение # 165 |
Приросший
| Спасибо !
Сообщение отредактировал Neron - Пятница, 04.05.2012, 05:05 |
|
| |
Brachi | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:35 | Сообщение # 166 |
Приметный
| Насчёт смыкания створок - сейчас правильно. На рисунке 11б около макушки (задний край брахиоподы) хорошо видны две линии, образующие тупой угол. Это и есть замочный край. У многих брахиопод вдоль линии замочного края расположена арея (чаще на брюшной, а иногда и на спинной створке). Т.е. там створки уже не раскрываются. Под гастроподой и вправду "напрашивается" какой-то камушек-обломок. Кажется, пункт 2 противоречит пункту 3? Мне пространство в правом заднем углу даже как-то нравится, незамкнутость...
Фильтрую...
Сообщение отредактировал Brachi - Пятница, 04.05.2012, 13:35 |
|
| |
Leffiti | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:32 | Сообщение # 167 |
Прикрепившийся
| Пункт 2 и 3 противоречат друг другу, согласен! Это я так участвую в картине творческая мысль, бегущая одна за одной, на выбор так сказать :))) вот, мысли идут, а понимаю, что можно и этими мыслями и подпортить общую картинку... Если нравиться не замкнутость тогда надо оставлять на мой взгляд и спокойно дорисовывать поверхность твердую под гастроподкой и другие неведомые мне мелочи о которых знает только Людмила, но я их не вижу если честно
|
|
| |
Brachi | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:11 | Сообщение # 168 |
Приметный
| Картина, конечно, шикарная.
Фильтрую...
|
|
| |
Neron | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:36 | Сообщение # 169 |
Приросший
| Спасибо! Даже не знаю, стоит ли еще что-то дорисовывать, или уже пора остановиться? %)
Сообщение отредактировал Neron - Суббота, 05.05.2012, 18:07 |
|
| |
Brachi | Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:28 | Сообщение # 170 |
Приметный
| Практически можно остановиться.
Фильтрую...
|
|
| |
Neron | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:06 | Сообщение # 171 |
Приросший
| Предыдущий вариант не удалось заменить. Остался старый. Вот новенький. Прошу прощения за неувязочку
|
|
| |
Leffiti | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:30 | Сообщение # 172 |
Прикрепившийся
| я даже не ожидал, что так красиво в итоге получиться! Все как игрушечное, все тютельку в тютельку картина меловое_море на 1 порядок по восприятию ниже... слов нет, одни эмоции! не то что бы теперь гастроподка "висит" в воздухе, да такое ощущение, что натуральную кочку выкопали, приставили и сфотографировали! О.о а брашки среди растений - это гипер-сильный ход!!! и они ожили!!! о.О
не знаю даже, что и сказать с одной стороны хорошо, а вот с др стороны, я помню когда рисовали меловое море, мою просьбу про губку и в какие переживания все это потом вылилось? я не знаю, какие еще задумки, но предлагаю дождаться ответа Аниты и ничего не рисовать больше вообще! Эта картина лучше, тут прям дышать в сторону монитора страшно когда смотришь предлагаю взять паузу!!!
Сообщение отредактировал Leffiti - Суббота, 05.05.2012, 18:57 |
|
| |
Brachi | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:51 | Сообщение # 173 |
Приметный
| Очень-очень-очень нравится картина. Просто шикарно! Не знаю, что тут можно ещё подрисовывать. А рыба-то как переливается! Необычайно красивая вещь.
Фильтрую...
|
|
| |
Neron | Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:45 | Сообщение # 174 |
Приросший
| Честно говоря, надо бы еще потрудиться над передним планом. Мне бы хотелось улучшить детализацию банки брахиопод, водоросли подправить. Щупальца у кораллов тоже нуждаются в некоторой доработке, мне кажется. Кстати, я сегодня была в Серпиевке. Впечалтений масса! Насобирала кораллов, брахиопод. и мшанок в большом количестве. Все буквально лежит под ногами. По всему этому богатству ходят коровы, скидывается мусор. Но главное: я теперь знаю, как это все располагалось. Где было возвышение - там кораллы, на дне лагуны - брахиоподы и потом мшанки без конца. В буквальном смысле - сплошной ковер из мшанок и ничего среди них.
Сообщение отредактировал Neron - Вторник, 08.05.2012, 15:46 |
|
| |
Leffiti | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:40 | Сообщение # 175 |
Прикрепившийся
| Людмила пожалуйста не надо ничего рисовать под новое видение!!! если уже за эти 3 дня ничего глобального не было добавлено... всех с днем победы!!!
|
|
| |
Neron | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:19 | Сообщение # 176 |
Приросший
| За эти праздничные дни совсем не получилось ничего добавить. Дачные участки отняли большую часть времени. И поездка в Серпиевку здорово измотала.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:46 | Сообщение # 177 |
Прикрепившийся
| тогда жду сканированный вариант картины (совмещаю части в фотошопе)
|
|
| |
Brachi | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:49 | Сообщение # 178 |
Приметный
| У меня вопрос чисто любопытствующе-технический. А вот эти картинки, которые в прикреплённых файлах были - это как делалось, сканировалось? Помещается ли картина в сканер? Они же полностью картину изображали, не по частям. Почему нельзя сделать такое же, но с бОльшим разрешением?
Фильтрую...
|
|
| |
Neron | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:37 | Сообщение # 179 |
Приросший
| Те картинки снимались на фотоаппарат. И там разрешение было бы 14Мпикс. Не подойдет наверное. Лучше сканировать, качество должно получиться получше. Потом можно еще подкорректировать.
|
|
| |
Leffiti | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:51 | Сообщение # 180 |
Прикрепившийся
| Да и я сведу эти части из сканера в один файл, будет два файла один огромный, а второй маленький для быстрой рассылки
|
|
| |